АПК «ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС»

для кабинетов по отказу от курения

АПК «ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС» – это аппаратно-программный комплекс

для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического

здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдаче индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни.

Интегрирован c программным комплексом Центров здоровья Минздрава РФ.

 

Состав:

  1. Комплект приборов для измерения параметров физического развития:
    весы, ростомер, кистевой динамометр, сантиметровая лента.

  2. Программное обеспечение «Antropo» для оценки трофологического статуса и компонентного состава тела с базой данных PCNT, интегрированной c программным комплексом Центров здоровья.

  3. Программный модуль «Тест Люшера».

  4. Программный модуль для оценки остроты зрения по стандарту ISO 8596:2009.

  5. Компьютерная программа оценки уровня здоровья ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС на основе анализа вариабельности сердечного ритма и математической модели процессов развития организма. ПО "Кардиовизор" может включаться опционально.

  6. Компьютерный кардиоусилитель ЭК6Ц-01 с комплектом электродов на конечности.

  7. Автоматический тонометр, интегрированный с программной оболочкой PCNT.

  8. Цифровой градусник.

 

Характеристики:

  • Ввод и хранение в базе данных: роста, массы тела, силы сжатия кисти, артериального давления и температуры тела. Сравнение полученных данных с половозрастными нормами, формирование автоматизированного заключения.

  • Анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР) на основе сигнала ЭКГ. Графическое представление результатов анализа ВСР. Сравнение показателей ВСР с нормативами. Анализ изменения показателей ВСР в динамике.

  • Бальная оценка от 1 до 10 степени ПАРС характеризующая напряженность регуляторных систем и адаптационные возможности организма.

  • Выявление предрасположенности к функциональным нарушениям систем организма.

  • Построение психологического профиля личности.

  • Формирование индивидуальных профилактических мер для предотвращения заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

  • Формирование индивидуальных профилактических программ по изменения образа жизни и физической активности, а так же способов защиты от влияния неблагоприятных экологических воздействий.

 

Что такое анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР)


Одной из самых сложных и в то же время самых актуальных проблем современной медицины и физиологии является умение измерять уровень здоровья. Ведь переход от здоровья к болезни происходит через перенапряжение, истощение и срыв механизмов адаптации, и чем раньше мы сможем предусмотреть такой исход, тем больше шансов сохранить здоровье.

Необходимость измерения адаптационных возможностей особенно актуальна для курильщиков – наиболее чувствительному контингенту к воздействиям окружающей среды. 

Анализ вариабельности сердечного ритма является научно обоснованной методологией донозологической диагностики, обеспечивающей получение информации о степени напряжения регуляторных систем, что позволяет судить об адаптационных возможностях организма. Этот метод прост, информативен и достаточно хорошо разработан. При записи ЭКГ имеется также возможность выявлять аритмии, что важно при обследовании как первичном, так и в динамике.

В книге академика Р.М. Баевского и А.П. Берсеневой «Оценка адапационных возможностей организма и риск развития заболеваний» предложена следующая классификация функциональных состояний организма, основанная на представлениях о гомеостазе и адаптации:

 

  • Физиологическая норма. Состояние удовлетворительной адаптации к условиям окружающей среды. Достаточные функциональные возможности организма. Гомеостаз поддерживается при минимальном напряжении регуляторных систем.

  • Донозологические состояния. Для поддержания равновесия организма с окружающей средой необходима мобилизация функциональных ресурсов, что требует напряжения регуляторных систем. Развивается различная степень адаптационных механизмов. Функциональные (адаптационные) возможности организма в покое не снижены, способность адаптироваться к нагрузкам уменьшена. Гомеостаз поддерживается только благодаря определенному напряжению регуляторных систем.

  • Преморбидные состояния. Состояние неудовлетворительной адаптации к условиям окружающей среды. Функциональные возможности организма снижены. Гомеостаз сохранен лишь благодаря значительному напряжению регуляторных систем либо за счет включения компенсаторных механизмов.

  • Срыв (полом) механизмов адаптации. Резкое снижение функциональных возможностей организма. Гомеостаз нарушен. Развитие специфических патологических изменений на органно-системном уровне.

 

В комплекс также интегрированы для совместной работы: Спирометр SpiroUSB c программой PC Spirometry, экспресс-анализатор крови «CardioChek PA»Кроме этого в комплекс также интегрирован и может поставляться совместно или отдельно:Прибор для определения оксида углерода в выдыхаемом воздухе АНКАТ-7635Smokerlyzer для определения СО и карбоксигемоглобина в выдыхаемом воздухе.

Розничная цена газоанализатора окиси углерода выдыхаемого воздуха с определением карбоксигемоглобина АНКАТ-7635Smokerlyzer  - 35 000 рублей. НДС не облагается.

 

 

Розничная цена АПК «Здоровье экспресс»
для кабинетов по отказу от курения – 125 000 рублей, НДС не облагается.

При включении ПО "Кардиовизор" цена - 210 000 рублей. НДС не облагается.

© 2013-2019 by MKS. All rights reserved. Данный сайт носит исключительно информационный характер и информация, размещенная на нем ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Рф.