АПК «ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС»

АПК «ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС» – это аппаратно-программный комплекс

для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического

здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдаче индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни.

Интегрирован c программным комплексом Центров здоровья Минздрава РФ.

 

Состав:

  1. Комплект приборов для измерения параметров физического развития:
    весы, ростомер, кистевой динамометр, сантиметровая лента, тонометр, градусник.

  2. Программное обеспечение «Antropo» для оценки трофологического статуса и компонентного состава тела с базой данных PCNT, интегрированной c программным комплексом Центров здоровья.

  3. Программный модуль «Тест Люшера».

  4. Программный модуль для оценки остроты зрения по стандарту ISO 8596:2009.

  5. Программный модуль для съема и анализа ЭКГ-12.

  6. Программный модуль для подключения экспресс-анализатора крови.

  7. Программный модуль с анкетой на выявление факторов риска ХНИЗ и оценкой рисков по шкале SCORE.

  8. Программный модуль AUDIT для выявления алкогольной зависимости.

  9. Программный модуль с тестом Фагестрема для выявление зависимости от табакак и определением типа курительного поведения по Хорну.

  10. Компьютерная программа оценки уровня здоровья ЗДОРОВЬЕ-ЭКСПРЕСС на основе анализа вариабельности сердечного ритма (ВСР)* и математическоймодели процессов развития организма.

  11. ПО «Кардиовизор», реализующее оценку сердечно-сосудистой системы методом анализа микроальтернаций ЭКГ на цикле QRST**, может включаться опционально.

  12. Система контроля уровня стресса СКУС на основе измерений скорости зрительно-моторной реакции, включая пульт для измерения моторно-зрительной реакции (подключение по USB) может включаться опционально.

  13. Компьютерный кардиоусилитель ЭК12Ц-02 Карди 2/4 с комплектом электродов

 

 

 

 

Характеристики:

  • Автоматический ввод и хранение в базе данных: роста, массы тела, силы сжатия кисти, артериального давления и температуры тела. Сравнение полученных данных с половозрастными нормами, формирование автоматизированного заключения.

  • Анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР) на основе сигнала ЭКГ. Графическое представление результатов анализа ВСР. Сравнение показателей ВСР с нормативами. Анализ изменения показателей ВСР в динамике.

  • Оценка функционального состояния сердца методом дисперсионного картирования ЭКГ (кардиовизор) с анализом микроальтернаций ЭКГ.

  • Бальная оценка от 1 до 10 степени ПАРС характеризующая напряженность регуляторных систем и адаптационные возможности организма.

  • Выявление предрасположенности к функциональным нарушениям систем организма.

  • Построение психологического профиля личности.

  • Формирование индивидуальных профилактических мер для предотвращения заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

  • Формирование индивидуальных профилактических программ по изменения образа жизни и физической активности, а так же способов защиты от влияния неблагоприятных экологических воздействий.


     

 

* ПАРС - это параметр активности регуляторных систем организма. Изменения ритма сердца - универсальная оперативная реакция целостного организма в ответ на любое воздействие факторов внешней среды. Математический анализ вариабельности ритма сердца позволяет вести непрерывный динамический контроль деятельности механизмов регуляции кровообращения и дает информацию об адекватности реакций приспособительных механизмов на разнообразные воздействия изменяющихся условий окружающей среды. В результате анализа и обобщения данных, полученных при анализе вариабельности сердечного ритма, будет определяться функциональное состояние каждого пациента. При этом для оценки степени напряжения регуляторных систем будет использоваться 10-балльная шкала, по которой диагностируется четыре функциональных состояния. Это так называемая «лестница состояний» со все более выраженным напряжением регуляторных механизмов вплоть до их перенапряжения и истощения. Выделяют четыре класса состояний:
1 - удовлетворительная адаптация к условиям окружающей среды («зеленая группа»);
2 - напряжение механизмов адаптации («желтая группа»);
3 - неудовлетворительная адаптация к условиям окружающей среды («желтая группа»);
4 – срыв и поломка адаптационных механизмов («красная группа»).

Подробнее о ВСР...

 

 

** "Миокард" - основной интегральный показатель функционального состояния сердца -  индекс микроальтернаций ЭКГ на цикле QRST. Он характеризует функциональный и адаптивный статус сердца и позволяет проводить интегральную оценку электрофизиологического состояния и уровня адаптации миокарда к физическим и психоэмоциональным нагрузкам, после перенесенных вирусных и инфекционных заболеваний, выявление  рисков кардиологических осложнений (миокардит, кардиомиопатия, нарушения клапанной функции). Причиной увеличения индекса могут быть многочисленные воздействия на миокард воспалений, метаболических нарушений, ишемии различного генеза и т.п. факторов, в ряде случаев имеющих не кардиогенное происхождение. Однако в любом случае, при первичном обследовании устойчивое превышение величины 19% (значимое отклонени и выраженное отклонение) требует консультации врача. Увеличение индекса  может быть преходящим, например, вследствие обратимых гормональных или электролитных сдвигов.

Подробнее о микроальтернациях ЭКГ...

 

 

В комплекс также интегрированы и могут подключаться в единую базу данных для совместной работы: спирометр SpiroUSB c программой PC Spirometry, экспресс-анализатор крови «CardioChek PA», газоанализатор «MicroCO», газоанализатор "Анкат-7635", биоимпедансметр АВС-01 "Медасс", система ангиологического скрининга для автоматического расчета лодыжечно-плечевого индекса ABPI MD MESI.

 

Розничная цена АПК «Здоровье экспресс» – 173 000 рублей, НДС не облагается.

При включении ПО «Кардиовизор» цена АПК «Здоровье-Экспресс» -  258 000 рублей, НДС не облагается

Система контроля уровня стресса (СКУС) включается опционально - 42 000 рублей. НДС не облагается.

Health_Express2018_RU_Fin7s-1.jpg

© 2013-2019 by MKS. All rights reserved. Данный сайт носит исключительно информационный характер и информация, размещенная на нем ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Рф.